Анатомия внутренних органов человека.
Подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:

Новые технологии в диагностике аллергии.


Рубрика: Диагностика -> Медицина будущего
Метки:
Просмотров: 5649

Исследование нового более надёжного метода диагностики пищевой аллергии

Приблизительно 30 процентов американцев считают, что страдают от пищевой аллергии. Однако, фактическое количество больных намного меньше, около 5 процентов, согласно недавнему исследованию, проведённому Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных заболеваний (NIAID). Это в значительной степени объясняется ненадежностью теста кожи, который врачи обычно используют, чтобы проверить пациента на предрасположенность к пищевой аллергии.


Химик Массачусетского технологического института профессор Кристофер Лав утверждает, что получил более продвинутый способ диагностировать такую аллергию. Его новая технология, описанная в журнале Lab on a Chip, может проанализировать отдельные иммуноциты, взятые у пациентов. Она предполагает под собой точное измерение ответа клеток на аллергены, такие например как молоко и арахис.

Используя эту технологию, врачи смогут в будущем диагностировать пищевые аллергии, используя простой анализ крови. Он более скоротечен и более надёжен, чем текущие тесты, говорит ассистент профессора.

Наблюдения за отдельными клетками.

Исследование NIAID, опубликованное в Journal of the American Medical Association, показало, что в Соединенных Штатах, примерно 6 - 8 процентов детей до четырех лет, и 4 процента от пяти лет и старше, имеют пищевую аллергию, по крайней мере, на один продукт. Молоко, арахис, яйца и соя наиболее распространенные аллергены. Пищевая аллергия начинается, когда иммунная система тела распознаёт белок в еде как что-то вредоносное. Это вызывает аллергическую реакцию, которая может проявляться в виде сыпи, крапивницы, затрудненного дыхания или расстройства желудка.

В некоторых случаях аллергены могут вызвать опасный для жизни анафилактический шок, который требует экстренной терапии.

Пациенты, у которых есть подозрения на пищевую аллергию, обычно проходят тест кожи. Суть его состоит в помещении небольшого количества потенциальных аллергенов под кожу руки. Если в крови обследуемого есть антитела, соответствующие введённому аллергену, то иммуноциты выпустят гистамины, которые вызывают зуд и красноту в месте, куда аллерген был введён.

Врачи могут также выполнить анализы крови, которые непосредственно измеряют присутствие особых антител в крови пациентов.Общий недостаток в обоих этих тестах состоит в том, что присутствие антител к особому аллергену не гарантирует, что обследуемый имеет аллергию на введённое вещество. Это приводит к ложным положительным результатам.

Новая технология профессора Лава, профинансированная Центром Технологических Инноваций, Фондом Dana и NIAID, заключается в другом подходе. Вместо того чтобы обнаружить антитела, его система проверяет иммуноциты пациента на белки, известные как цитокины. Иммуноциты, такие как T- клетки производят цитокины, когда начинается аллергическая реакция, вовлекая в неё и другие клетки.

Чтобы выполнить тест, кровь, взятая у пациента, помещается в сепаратор для отделения лейкоцитов (которые включают T- клетки). Клетки вместе с потенциальным аллергеном помещают в 100 000 отдельных пробирок, устроенных в виде решетки на мягкой резиновой подложке. Используя технику, известную как микрогравюра, исследователи снимают "отпечаток" цитокинов произведенными каждой клеткой на стеклянную поверхность. Количество цитокина, выделенного каждой отдельной клеткой, может быть точно измерено.

Тесты на аллергические реакции.

Возможность измерить производство цитокина отдельными иммуноцитами является "большим прогрессом" -говорит Амал Ассаэд, профессор педиатрической иммунологии и аллергии Медицинского Университета Цинциннати, выступающий как независимый эксперт. Она добавляет, однако, что необходимы будут ещё клинические исследования, чтобы продемонстрировать способность новой технологии точно диагностировать пищевую аллергию. "Любой тест должен быть проверен многократно на пациентах, чтобы видеть, что он действительно работает, " говорит она.

Кристофер Лав сейчас работает с Дейлом Уметсу, профессором педиатрической иммунологии в Детской Больнице Бостона. Они надеются, точно определить степень взаимодействия между цитокинами и аллергическими реакциями. В этом исследовании детям с молочными аллергиями дают небольшие количества молока, чтобы уменьшить чувствительность их иммунных систем к молоку. Используя новую технологию, команда отслеживает, как изменяется реакция клеток пациентов во время лечения.

Комментариев: 1 RSS

Интересно сколько же будет стоить провести такой тест, если для этого потребуются 100 000 пробирок и все их нужно будет обработать..

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)