Анатомия внутренних органов человека.
Подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:

Практическое руководство по лечению ГИПЕРТОНИИ.


Рубрика: Болезни сердца
Метки:
Просмотров: 16702

Хорошие новости. Рецепт, как восстановить здоровье. Гипертония излечима! Работа над собой и строительство своей кухни для лечения не изобретая велосипед. Последний кредит доверия для лекарств, не диета, а фундамент и раскрытые окна здоровой жизни.

Не до трав и настоев, когда систолическое давление перепрыгивает цифру в 200 и достигает 250. Тут с настоями трав не справиться с заболеванием. Чем грозит повышенное артериальное давление в таких случаях уже не надо убеждать или пугать гипертоников. Они прекрасно осведомлены о возможных последствиях высоких цифр артериального давления.

Успокаивающие байки о том, что следует подобрать группы препаратов и всё можно нормализовать. Ничего подобного не произойдёт даже на фоне приёма лекарственных препаратов в безмерно больших дозах и количествах. Подобрать действующую схему может лишь сам гипертоник. Уповать на медицину не приходится.

Чаще всего диагноза, приведшего к гипертонической болезни, полного и окончательного, врачи установить не могут. Понятно, что гипертония заболевание комплексное, но отсутствие полного и правильного диагноза не мешает начинать борьбу с гипертонией самостоятельно, но при периодическом наблюдении со стороны врачей.


Среди лечащих врачей кардиологов и терапевтов более половины сами страдают от гипертонии и учатся эмпирически, порой заимствуя знания у своих же пациентов. Новые лекарственные препараты появляются достаточно часто и врачи или работники аптек сами не в курсе того, что происходит.

Необходимость постоянного самообразования движет малым количеством медицинских работников и это можно понять прикинув размеры жалования и соответствующую мотивацию всего медицинского персонала. Только кровно заинтересованные врачи, а тем более и пациенты, когда те и другие – гипертоники, могут стремиться найти те схемы лечения, от которых имеется эффект.

Стандартные схемы назначаемых лекарственных средств состоит из адено-блокираторов и диуретиков. Сочетаемость лекарств имеет не последнее значение в приёме соответствующих препаратов.

Сейчас в зарубежной практике пришли к тому, что лекарства создаются такими, чтобы имели пролонгированное действие. Т.е. чтобы человеку, страдающему гипертонией было удобнее, приём лекарств осуществляется однократно и действие препарата продолжается целые сутки. Приём препаратов «по часам» сопряжён с тем, что необходимо отслеживать время последнего приёма и следующий приём лекарств не пропустить.

«Нагонять» при опоздании своевременного приёма лекарств не рекомендуется. Т.е. от неаккуратности, либо грубого несоблюдения режима приёма лекарственных средств терапия сбивается и не приносит желаемого результата. Тем более, что перерывы в приёме лекарств и сбой последовательности их приёма приводит к утрате достигнутых прежде результатов.

Повышение артериального давления, когда назревает гипертонический криз, сбивается сильно действующими препаратами, среди них и диуретики. Принудительное воздействие на сброс задерживающейся воды из организма, оказывает терапевтическое действие по снижению артериального давления. Избыток воды определяется известно как - по создающимся отёкам ног, а в худших случаях и лёгких и других внутренних органов.

Другой способ снижения давления заключается в воздействии на психосоматическую систему организма, альфа и бета блокираторы кальциевых каналов, заставляют сердечную мышцу работать медленнее и снижать выброс крови в аорту. Но это допустимо при частоте сердечных сокращений не ниже 50-55 ударов в минуту.

Разжижение крови предпринимаемое для облегчения работы сердечной мышцы и растворения тромбов осуществляется препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, т.е. аспирин, в основе своей, имеются и другие препараты с аналогичным действием. Но у разжижителей крови имеется большой побочный эффект, который может приводить к носовым кровотечениям, либо спровоцировать инсульт. Злоупотреблять этим средствами чревато. Не следует усердно стремиться к уменьшению вязкости крови, как известно всё хорошо в меру.

Диуретики, снижают давление уменьшая объём жидкости в организме и влияют на ток крови. Побочное действие диуретиков кроется в вымывании микроэлементов, калия и магния, так необходимых для нормального возбуждения сердечной мышцы и кальция, входящего в состав опорно-двигательного аппарата.

Поэтому наряду с применением антигипертизивных средств непременно необходимо дополнять приём лекарств препаратами, содержащими названные микроэлементы. Не лишним будет пополнять организм не лекарственными препаратами и даже биологическими добавками, а природными средствами. Микроэлементы содержатся в пищевых продуктах и фруктах с овощами, об этом не следует забывать.

И особым моментом является то, что необходимо учитывать потребление соли. Это не только враг номер один, без соли не прожить. Но соль является тем веществом, которое с лёгкостью удерживает воду в организме. А от излишней воды, тем более гипертонику следует избавляться.

Желание уменьшить количество потребляемой жидкости – вариант, но с этим не стоит переусердствовать. Приём пищи должен приносить два – три литра воды в сутки в организм. В летнее время за счёт усиленного влаговыделения с потом, организм сильнее обезвоживается, поэтому приём воды должен быть чуть больше, а в зимнее составлять около двух литров.

Утром у гипертоников артериальное давление как правило имеет самые высокие показатели. Поэтому проснувшись необходимо очень спокойно и размеренно приходить в активный ритм. Принимать таблетки следует согласно рекомендации, указанной в сопроводительном описании к ним.

Если принимать препарат необходимо натощак, то этого и следует придерживаться. Важно то, что антигипертезивный препарат необходимо принимать утром как можно скорее и по возможности не ждать окончание приёма пищи. Если лекарство возможно принимать во время приёма пищи, то этого следует придерживаться неукоснительно.

Если время до приготовления завтрака достаточно длительно, то можно съесть хоть кусочек хлеба и принять лекарства. Почему следует перекусить? Да потому, что влияние любой «химии» никогда не отражается на желудке лучшим образом.

Бездумно губить желудок приёмом лекарств не стоит и не следует этим пренебрегать до того, как начнутся проблемы с желудком. Когда от гипертонии уже «не сладко», стоит беречь и все остальные органы, им приходится тоже тяжело из-за повышенного давления.

На снижение давления хорошо воздействует двигательная активность, вовлечение вен и усиление венозного кровотока, благотворно действуют в комплексе лечения гипертонии. Не следует только одной двигательной активностью и сразу стремиться лечить гипертонию при высоких показателях артериального давления. Стоит соблюдать принцип, что всё хорошо в меру.

Нормализовав давление до средних показателей, к которым гипертоник уже привык и живёт с таковыми, следует совершать пешие прогулки на свежем воздухе и чем они продолжительнее - тем лучше. Не стоит только изнурять себя нагрузками, это должно быть в меру и приносить приятные ощущения от физической нагрузки.

В любом случае нельзя только лежать или сидеть, это точно не будет способствовать борьбе с повышенным артериальным давлением. Но и не следует с завышенными показателями артериального давления нагружать себя, а значит и заставлять сердечную мышцу работать с перегрузкой.

При артериальном давлении в 200-220 мм, на начальном этапе можно считать приемлемыми цифрами в 170-180, чтобы подвергать себя умеренной физической нагрузке. В начале борьбы с гипертонией, как решили с ней сражаться, следует после полу- часовой пешей прогулки, сразу, а затем через десять - пятнадцать минут, измерить артериальное давление.

Если давление спадает, а цифры ниже чем до прогулки, значит эффект от двигательной активности имеет положительное влияние. Если цифры выше, чем до прогулки, значит следующий раз необходимо темп прогулки снизить. Всё делается не сразу, а постепенно, поэтому решив излечиться от гипертонии, следует действовать усердно, но не опрометчиво.

В отношении лекарственных схем, рекомендованными врачами, следует соизмерять принимаемые препараты и следить за изменением артериального давления до приёма таблеток и через полчаса и час после приёма. Хотя большинство медиков и утверждают, что давление достаточно измерять два раза в сутки, это не более чем ссылка на их практику работы в лечебных заведениях. Они могут утверждать, что цифры давления всегда должны быть постоянными, но это миф. У здорового человека – да, давление всегда около 120 на 80, но не у гипертоника.

Оттого, какое лекарство и как действует следует делать пометки и отмечать в каких ситуациях давление снижается до намеченных показателей, а в каких не снижается, либо остаётся там не на долго и не задерживается. Конечно достичь быстро цифр систолического давления в 140 и ниже, имея 200 и выше, не реально, но наметив рубежи в 180, а затем 160, за несколько месяцев реально дойти до таких показателей.

Для очищения организма от токсинов полезно ложиться в стационар и ставить капельницы, это позволяет снизить давление на 20-30 единиц после проведения таких не сложных процедур. На фоне постоянного приёма лекарственных препаратов это огромное подспорье в борьбе над гипертонией.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)