Анатомия внутренних органов человека.
Подпишитесь на нашу рассылку!

Ваш email:

Амилойодин. Ода «синему йоду» - йодированному крахмалу


Рубрика: Народная медицина
Метки:
Просмотров: 15000

Йод необходим организму, как воздух или вода, где он в основном и находится. В частности, он нужен щитовидной железе для воспроизводства её гормонов, регулирующих все виды обмена. Если йода не хватает, щитовидка начинает наращивать свою массу, пытаясь за счёт увеличения рабочих клеток захватить побольше йода. В результате развивается «зоб». Кроме того, у человека наблюдается плохое самочувствие: постоянная усталость, апатия, раздражительность, нарушение памяти, умственных способностей, потенции у мужчин и репродуктивности функций у женщин и пр.

Наиболее простой способ насыщения организма йодом, которого и требуется всего 5-6 г в сутки – это употребление в пищу йодированной соли и продуктов питания, богатых йодом, таких, как морская капуста, морская вяленая или свежепросоленная рыба, фейхоа, хурма, киви, финики, черноплодная рябина, смородина, чернослив.

Но существует ещё один простой способ – прием внутрь так называемого «синего йода». Большинство людей, знакомые с ним и применявшие в своей лечебной практике, называют его надежным оздоровительным средством.


«Синий йод» - это йодированный крахмал, или амилойодин, как его назвал исследователь В.О.Мохнач. Учёный выяснил, что йод в комплексных соединениях с крахмалом обладает антимикробным, противовирусным и антигрибковым действием – и абсолютно безвреден для организма!

Исследования проводились в пятидесятые годы в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге: в больнице имени С.П.Боткина, в Ленинградском институте антибиотиков, на кафедре микробиологии Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института, в отделе споровых растений Ботанического института имени В.Л.Камарова.

Приготовить синий йод очень просто, по рецепту, составленному еще в 50-х годах петербургским учёным В.О.Мохначом. Он был твёрдо уверен, что будущее за йодвысокополимерами. После эры антибиотиков наступит эпоха высокоэффективных и нетоксичных препаратов на основе йода, способных помочь в лечении многих сложных заболеваний.

В 50 мл тёплой воды нужно развести 10 г (1ч.л. с верхом) картофельного крахмала, размешать, добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 ч.л.) и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, т.е. заварить его. И только после охлаждения полученного киселька влить в него 1 ч.л. 5%-го раствора йода. Смесь приобретает интенсивный синий цвет. «Синий йод» готов.

Именно этот «синий йод» рекомендуют принимать для лечения самых различных заболеваний, в том числе и для профилактики йодной недостаточности.

В этом случае принимать «синий йод» целесообразно 2 раза в неделю по одной чайной ложке один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 чайных ложек.

Профилактический курс – не более месяца, желательно осенью или весной. Если в это время начинается эпидемия гриппа – нужно помочь организму и поставить преграду на пути болезни, принимая «синий йод» три раза в неделю.

В каждом отдельном случае доза и сроки приёма синего йода определяются индивидуально, т.е. до выздоровления. Синий йод может помочь и взрослым, и детям, а также животным при самых разных недугах. Вот некоторые конкретные рекомендации.

• При сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваниях, ОРЗ, инсульте, инфаркте, артрите, головных болях, бессоннице.

• При пищевом отравлении, поносе, колите, энтероколите, дизентерии. В.Мохнач, заболев тяжёлой формой дизентерии, употреблял синий йод большими дозами – по 1500 мл в сутки, и быстро выздоровел.

• При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также во всех случаях заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как бактериальных, так и аллергических. Препарат необходимо применять как можно раньше с начала заболевания. Внутреннее применение «синего йода» в огромных количествах при лечении острых и хронических кишечных инфекций не только совершенно безопасно, но вообще не вызывает никаких побочных явлений. Из письма Г.П.Агеевой из Санкт-Петербурга: «Каждый день я готовила 1 л «синего йода», чтобы он не стоял в холодильнике, и каждый день мой муж, страдающий язвой желудка, ел его ложками – когда захочется, но обязательно перед едой. Я добавляла в этот состав абрикосовый или сливовый сироп, чтобы вкусно было и походило на настоящий кисель. К вечеру муж принимал всю порцию. И так на протяжении двух месяцев».

• При глазных заболеваниях. «Взяла чайную ложку «синего йода», - пишет Т.А.Авилова из Тамбова, - и развела в 10 ложках теплой дистиллированной воды. Первый раз закапала 2-3 капельки в каждый глаз, на нижнее веко. Вечером повторила процедуру. Утром свободно открыла глаза – гноя было не так много, и склера была не такая воспаленная. Проделывая эти манипуляции целую неделю – конъюнктивит прошел совсем».

• При стоматите: аппликации, смазывание слизистой оболочки полости рта, для детей до 2 лет – орошение. «Я давно уже приспособился принимать «синий йод», - из письма М.И.Яковлева из Самары, - для снятия воспаления десен. Готовлю по рецепту, развожу теплой водой и полощу 2 раза в день рот. Воспаление проходит буквально на второй день».

• При ожогах, химических отравлениях, в том числе уксусной эссенцией.

• При кандидозе (молочницы) В.Мохнач предлагает следующее применение для лечения: по 50 мл «синего йода» 3 раза в день внутрь и по 30 мл на орошение полости рта.

Внимание! Синий йод не рекомендуется принимать при гиперфункции щитовидной железы, а также при повышенной чувствительности к йоду.

Как долго можно хранить «синий йод»? Чем меньше, тем лучше! Я бы советывала вообще употреблять только свежеприготовленный препарат. Дело в том, что крахмал может начать бродить, к тому же йод при длительном хранении улетучивается. Так что максимальный срок хранения – 18-20 часов.

Комбинировать «синий йод» с химическими препаратами однозначно нельзя, а вот с лечебными средствами народной медицины можно, например с «голубой глиной» при лечении расстройства желудка.

Да, это поистине чудодейственное средство – «синий йод»! Он применяется при многих заболеваниях, которые вызваны болезнетворными микробами, бактериями, грибками, - и не дает нежелательных побочных эффектов и осложнений. Организм человека легко переносит его, потому что «синий йод» очень близок по своему строению и составу тем соединениям йода с другими элементами, которые наш организм создает сам.